Деловой комплекс «АЛКОН» - в тренде!

23 мая 2012

ГК ALCON совместно с JonesLangLaSalle и KnightFrank провели пресс-конференцию, на которой рассказали о наиболее актуальных трендах, основным из которых была названа концентрация московских офисов в Северо-Западном деловом кластере.

22 мая в гостинице InterContinental Moscow Tverskaya состоялось мероприятие для прессы «Будущее офисного рынка Москвы: новые зоны активного девелопмента». ГК ALCON совместно с Jones Lang LaSalle и Knight Frank собрали журналистов для того, чтобы рассказать им о наиболее актуальных трендах развитии столичного рынка коммерческой недвижимости.

Эксперты уверены, что рынок качественной офисной недвижимости в Москве находится на новом этапе развития. Основная часть нового строительства деловых комплексов класса А окончательно вышла за пределы Третьего транспортного кольца (ТТК), причем большинство офисов сконцентрировано в Северо-Западном деловом кластере и основные запросы арендаторов также связаны именно с СЗАО.

«Крайне низкий объем свободных офисов класса А на Северо-Западе подтверждает высокий спрос на высококлассные помещения в этом районе и их острую нехватку, - комментирует Алексей Кучвальский, Директор по России и СНГ, Начальник отдела по работе с собственниками офисных помещений Jones Lang LaSalle. - Учитывая удобное местоположение, развитую транспортную инфраструктуру, а также активное строительство жилых и торговых комплексов, мы не сомневаемся в высокой востребованности офисных объектов в этой зоне по мере их ввода в эксплуатацию».

Татьяна Самченко, Директор отдела агентских услуг департамента офисной недвижимости компании KnightFrank, отметила, что в условиях нехватки качественных помещений и запрета на строительство в центре города Ленинградское направление становится одним из самых востребованных среди крупных корпоративных арендаторов. Так, за прошедший год (апрель 2011-апрель 2012) около 40% всех крупных сделок было закрыто именно здесь. А если сравнивать с другими сегментами рынка, то самая большая доля поглощения офисных площадей за пределами Садового кольца пришлась на северо-запад – треть всего объема поглощения офисов на московском рынке. Татьяна Самченко уверена, что на ближайшие пять лет Ленинградское направление станет ключевым вектором развития деловой жизни столицы.

Максим Белецкий, Генеральный директор управляющей компании ALCONManagement, рассказавший о новом проекте группы компаний ALCON - Деловом Комплексе класса А «АЛКОН» на Ленинградском проспекте – обратил особое внимание на то, что строящийся комплекс полностью отвечает запросам потенциальных арендаторов и его введение в эксплуатацию в конце текущего года поможет снизить нехватку офисных площадей на северо-западе столицы.

Деловой комплекс «АЛКОН» - в тренде!
Разработка сайта — Creative Development