«АЛКОН» заключил самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости Москвы

22 мая 2012

Известная фармацевтическая группа компаний «Новартис» арендовала один из четырех корпусов Делового комплекса «АЛКОН». Консультантом проекта выступила компания KnightFrank.

Группа компаний «Новартис» (Novartis AG) заключила договор на аренду 16 000 кв. м в Деловом комплексе класса А «АЛКОН». Сделка была проведена на этапе незаконченного строительства комплекса и стала самым крупным соглашением этого года на рынке офисной недвижимости Москвы.

Новый офис «Новартис» будет занимать с третьего по одиннадцатый этажи корпуса А и первоначально будет вмещать около 1200 сотрудников. Компания планирует начать отделочные работы по готовности здания и переехать в новые помещения во второй половине 2013 года.

Максим Белецкий, генеральный директор УК ALCON Management: «Мы вложили много сил в становление этого проекта, и решение «Новартис» о размещении головного российского  офиса в Деловом комплексе «АЛКОН» является высокой оценкой результатов нашей работы. Мы полагаем, что присутствие «Новартис» в комплексе в качестве якорного арендатора задаст соответствующий тон проекту и послужит ключом к его дальнейшей успешной реализации».

Никола Обайдин, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank: «Проект «Новартис» был сложным в связи с задачей объединения под одной крышей четырех подразделений нашего клиента, каждое из которых имеет свое юридическое лицо и отдельный договор аренды с разными арендодателями. Это был год напряженной работы, и мы гордимся успешным завершением проекта».

«АЛКОН» заключил самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости Москвы
Разработка сайта — Creative Development